Einladung zu den 21. Lallinger Open

Und schon wieder Meister!?!

Unsere Damen, bestehend aus Julia Wandinger, Kati Schwaiger, Dani Wandinger, Kathi Greilinger und Johanna Greilinger sind Meister in der Bezirksklasse 2! Nach dem letztjährigen Aufstieg, erfolgte sofort wieder eine phänomenale Saison, mit 0 Niederlagen und 34:2 Spielen steigen die Mädels nun in die Bezirksklasse 1 auf.

Herzlichen Glückwunsch!

Defibrillator am Tennisheim

Immer wieder hört man vom „plötzlichen Herztod“ auf dem Sportplatz. Leben retten kann dabei der Einsatz eines Defibrillators, der jedoch innerhalb der ersten Minuten eines Herzstillstandes zum Einsatz kommen muss. Der TC Lallinger Winkel hat sich deshalb entschlossen, ein dementsprechendes Gerät anzubringen und seit einiger Zeit hängt dieses für jedermann frei zugänglich am Tennisheim.

Der Defibrillator wurde komplett mit Spenden finanziert und der TC Lallinger Winkel möchte sich hiermit nochmal recht herzlich bei allen Spendern bedanken!

Online Platzbuchungssystem eBuSy

Wie in der Mitgliederversammlung bereits vorgestellt, war es unser Plan zu dieser Saison ein Online Platzbuchungssystem einzuführen.

Wir konnten den Plan bereits früh in der Saison erfüllen und haben uns für das System der Firma eBuSy entschieden.
Nun ist es möglich einen Tennisplatz von einem internetfähigen Gerät und somit von überall zu reservieren!

Das Online-Platzbuchungssystem ist über unsere Homepage www.tc-lalling.de unter dem Reiter "Online-Platzbuchung" aufrufbar oder direkt am Touch-Terminal im Tennisheim nutzbar. Die nötigen Log-In Daten werden an jedes Mitglied per E-Mail versendet.

Eine Anleitung zur Nutzung findet ihr unter Downloads -> Informationen -> Anleitung - Online Platzbuchungssystem eBuSy

Saisoneröffnung mit Schleiferlturnier 2018

Bei hervorragendem Wetter und strahlendem Sonnenschein wurde am 29. April die Tennissaison in Lalling eröffnet.
Wie jedes Jahr fand neben einem Schnuppertraining das allseits beliebte Schleiferltunier statt, unter dessen vielen Teilnehmern sich Franz Zierer den Gesamtsieg sichern konnte.
Für das leibliche Wohl wurde mit Kaffee, Kuchen, Bier vom Fass und abendlichem Grillen gesorgt.

Nach dieser erfolgreichen Eröffnung kann man sich auf eine spannende Tennissaison freuen!

Spende an Lallinger Kindergarten

Der TC Lallinger Winkel hat im Rahmen der Cold-Water-Challenge, zu der sich verschiedene Vereine gegenseitig nominiert haben, 100 Euro an den Lallinger Kindergarten gespendet.
Zweimal musste der Tennisverein ins kalte Wasser und hat die Bedingungen beide Male einwandfrei erfüllt, einmal im Vereinsheim mit einem kalten Fußbad und beim zweiten Mal auf einer Bierbank sitzend im eiskalten Bach.
Das Video dazu kann auf der Facebookseite des Vereins angeschaut werden.
Alle weiteren Nominierten haben die Challenge erfüllt, bis auf die Mädels des ASV Ortenburg. Die Auslöse steht noch aus.
Der Kindergarten hat sich sehr über die Spende gefreut und verwendet das gespendete Geld für Holzpferde im Garten.

Tennisplätze spielbereit!

Endlich ist es soweit!

Die Tennisplätze sind spielbereit und wir können ab heute auf unserer Anlage wieder Tennis genießen!
Vielen Dank an Alle, die zu den Arbeitseinsätzen auf der Anlage waren und wieder hervorragende Arbeit geleistet haben.
Bitte achtet auf eine sorgfältige Platzpflege und bewässert den Platz vor Spielbeginn.
Wir wünschen allen eine erfolgreiche und verletzungsfreie Tennissaison 2018 und viele lustige und gesellige Stunden auf unserer Tennisanlage!

Elina Nebl - Sportlerin des Jahres 2017

Wir gratulieren unserem Mitglied Elina Nebl zur Auszeichnung zur Sportlerin des Jahres!

Respekt!

Generalversammlung mit Neuwahlen 2018

Anschaffung eines Defibrillators

Liebe Tennisfreunde,

immer wieder hört man vom „plötzlichen Herztod“ auf dem Sportplatz.
Leben retten kann hier der Einsatz eines Defibrillators, der jedoch innerhalb der ersten Minuten eines Herzstillstandes zum Einsatz kommen muss.
Der TC Lallinger Winkel hat sich deshalb entschlossen, ein dementsprechendes Gerät am Tennisheim anzubringen.
Die Anschaffungskosten betragen rund 2.000 €. Um diesen Betrag aufbringen zu können, benötigen wir aber die Hilfe von Sponsoren.

Wir möchten deshalb auch unsere Mitglieder bitten, sich mit einer Spende zu beteiligen. Diese kann Leben retten!!

Weitere Infos und die Bankverbindung könnt ihr dem Beiblatt in der Anlage entnehmen.

Selbstverständlich erhält jeder Spender auch eine Spendenquittung.

Jugendparty im Tennisheim

Bis zum Start der Tennissaison im April ist noch eine Weile hin. Um diese Zeit ein bisschen zu überbrücken, veranstaltete der Jugendausschuss vom TC Lallinger Winkel am 26. Januar eine Party für unsere Tennisjugend.
Ca. 15 Jugendliche bzw. junge Erwachsene kamen vorbei und feierten bis in die frühen Morgenstunden.
Um die Feier jedoch richtig in Fahrt zu bringen, wurden zu Beginn Partyspiele wie „Klartext“ und „Twister“ gespielt. Vor allem aber das Spiel „Klartext“, bei dem man Sätze mit einer Mundsperre laut vorlesen und das Team diese erraten muss, sorgte für viel Lachen.

Alle sind sich sicher, die Party war ein toller Erfolg und wird nächstes Jahr auf jeden Fall wiederholt.